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奈良の焼き鳥と釜飯


4月10日〜12日の奈良旅行
昨日に続き
奈良の食事ネタです〜




4月11日の昼食は
道の駅「宇陀路大宇陀」のレストランで
にゅうめん定食





美味しいにゅうめんと





柿の葉寿司




そして夕飯は



レンタカーの運転から解放されて
生ビール






あれれ
昼に食べたばかりのものが出てきたよ
お通しはにゅうめん






ちょいと
酔いがまわるのが早いかな






奈良の野菜は美味しいな





ざる豆腐





つぶ貝のわさびあえ





焼き鳥と地場産串焼き





鮭といくらの親子釜めし





奈良産きのこたっぷり釜めし





お漬物盛合せ





吉野の柿入り葛餅





店を出ると
こんなに大勢の人が待っていました
人気店なんですね〜






さて奈良駅の向こう側へ





2日連続宿泊のホテルです


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コメント

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みやぎ猫さん♪
大宇陀の道の駅には足湯があるんですかぁ。
気づきませんでした。
食事だけしてさっさと出てしまいました。
酒蔵があることも気づきませんでした。
もっともレンタカーを運転していたので
飲めなかったし・・・

No title

宇陀に道の駅2つあって、両方寄りました~♪
たしか大宇陀のほうは足湯ありませんでしたか?

近くに酒蔵さんがあってぶらぶらしたのが懐かしいです

No title

imanamさん♪
鮭といくらの親子釜めし、美味しそうですよね。
僕もこれにすれば良かったと後悔しました。
奈良らしく僕は奈良産きのこたっぷり釜めしを注文しました。
これも美味しかったですが・・・

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・奈良観光。楽しまれてますね。鮭といくらの親子釜めし。めっちゃ美味そう・・・。(笑)

No title

のぞみさん♪
柿の葉寿司のネタはサバ、サケ、タイが多いです。
アナゴ、エビなどもありますよ。
ちなみににゅうめん定食の柿の葉寿司は3つともサバでした。
にゅうめんも柿の葉寿司も奈良県の郷土料理ですが
柿の葉寿司は東京駅やデパ地下で売ってますよ



takeshiさん♪
これらの食べ物はすべてtakeshiさんの好物なんですね。
奈良に行ったらやまと庵さんにぜひ立ち寄ってみてください。
隣の本店は超人気店で予約なしでは入れませんでした

No title

にゅうめんや柿の葉寿司、葛餅…
奈良の美味しいもの(私が好きなもの)がたくさん並びましたね。
でも実はざる豆腐も釜飯も大好きなのです。
こちらのお店、行ってみたいです!

No title

こんばんは(。◠‿◠。)♡

柿の葉寿司って食べたことが無いですが、このお魚は何かしら?
にゅうめんが昼も夜も?ここの名物なんでしょうか?
旅は現地の美味しいものを頂くのも楽しみですよね~
(✿◕ ‿◕ฺ)ノ))ナイス!凸ポチッ♪

No title

やっとかめさん♪
僕のようにヒマな人間は
GWに行ったら、さらに混雑して
皆さんに迷惑をかけるので
平日に出かけるよう心がけていますよ。
せっかくのGW9連休も仕事でしたか。
お疲れ様でした。
僕も一昨日、久しぶりに仕事が入り
とりあえず、2時間ほど前に仕上げたので
一息ついているところです。
あとは明日か明後日あたりに直しと
追加の仕事が入りそうです

No title

いいなぁ、GWじゃない時に旅行できて
美味しいものをたくさん食べられて。
もうグルメネタは御手の物ですね(笑)。
私は一応GW9連休だったんですが
別の仕事で近所から出れませんでした。今も。

No title

シンチさん♪
僕も油っぽいものは20代で卒業しました。
30代の頃からすでに、ギトギトしたものは
ちょっと食べただけで満足になりましたよ



ウエリバさん♪
ビールを飲む時は若干上を見ますね。
歩く時は、スマホ持ってないのに下を向いて歩きます。
何か落ちてないかと・・・

コーラと同じ炭酸なのに
ビールはなぜストローじゃないんでしょうね〜



ワンコさん♪
1日前のアンテナショップもそうでしたが
こちらのお店も美味しい野菜がたくさんでした。
奈良のお店は野菜がたくさん出るのかもです。
にゅうめんも美味しかったですよ

No title

野菜の量が半端じゃないですね。
こういうのが理想的ですよね。
お通しがにゅうめんっていうのも驚きですね。
食べたーい。

No title

おっと 途中でひっくり返ったんですか(^▽^)?

歩くときは上を向いて歩こうですが
ごはん食べる時は下を向いて ですね。

あ、飲む時は上を向くか。
ビールをストローで飲む人はいませんし。

No title

写真見て美味しそうなメニューですね。
こってりとした食材では、無く良い感じのメニューですね。
歳を、とったせいか最近は油を、使った物を見ると
何故か見ただけで満腹感が、出てしまいます。
最近は、野菜中心の食がメインに成ってます。

No title

マーさん♪
こんばんは〜
レンタカーの運転から解放されての
生ビールはうまいですね〜。
そして料理も美味しいと思ったら
人気店のようでした



ひろたんさん♪
和歌山県と奈良県は柿の産地なんですよね。
柿の葉寿司、東京駅構内の駅弁屋さんにもありましたよ



レンさん♪
はい、すべてが美味しかったです。
特にビールがたまりません

No title

すべてが美味しそうです。

運転解放されてのビールが何とも言えないのど越しだったでしょうね

No title

柿食えば鐘が鳴るなり法隆寺・・・
奈良は柿が名産なんですね。柿の葉寿司が
食べたいです。

No title

゚*。(o'∀')b。*゚こんにちは♪
どれも美味しそう(゚¬゚*)!!でも「レンタカーの運転から解放されて
生ビール」は最高の味かも( ´∀` )
ナイス☆彡

No title

たろうさん♪
こんにちは〜
やっぱり一日中動き回ったあとの
ビールはうまいですね〜。
漬物も美味しいし、どの料理も美味しかったですよ。

カメラの色を感じる機能が変なのか
こんなに青い夜の空になりました。
実際はもっと黒い青なんですけど・・・



根室大喜さん♪
柿の葉寿司、うまいですよ〜。
ビールもね



ガーデンさん♪
はい、どの料理も美味しかったです。
柿の葉寿司は東京でもデパ地下などにありますが
にゅうめんはなかなか食べる機会がないですね。
天井ぐるぐるの写真を見たら今でも酔った気分です〜。
実はこのカメラ、画面を触れただけで
シャッターが切れちゃうので何枚も無駄撮りしているんですよ

No title

どのお料理もおいしそうですね(*´∇`*)
にゅうめんと柿の葉寿司、もう何年と食べてないので食べたくなりました。
それにしてもはぴわんさん、酔っ払い過ぎて天井ぐるぐるですね
( ´艸`)ムププ

No title

柿の葉すしにビールはアカン(;ーー)アタイも食わせろ