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鴨せいろ



小石川植物園のソバにあるソバ屋さん

奥の方にあるこんもりした緑が小石川植物園です

斉藤さんじゃなくて
斉藤庵だぞ






植物園のそばにはお店が少ないし
お腹も空いたし
あまり期待しないで入ってみました






メニューが多くて悩みます

悩んだときは人に合わせる

Fさんのマネして鴨せいろ






蕎麦も美味しかったけど





ツユ、うまし






店頭にこんなのが干してありました

なるほど〜
これで出汁を作っているんだ〜
美味しいわけです



地図はコチラ

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コメント

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No title


完熟とまとさん♪
こんばんは〜。
そう言えば、関西より関東の方が蕎麦店が
多いかも知れませんね。
でも出雲蕎麦とか出石の皿蕎麦とか京都で食べた
にしん蕎麦も美味しかったですよ〜
じつは鴨せいろ、初めて食べたのですが
クセになりそうです〜

No title

今晩は!(^O^)/

お蕎麦は関東の方が美味しいですよね。
鴨せいろは食べたことないけど、すごく美味しそう!
鴨から出る出しは絶対味わい深いし、一度食べてみたいです。

ナイス☆(*^^)v

No title

みやぎ猫さん♪
こんにちは〜。
蕎麦は東京に出てきてからですかぁ。
なるほど、途中参戦の方が
蕎麦に詳しいわけですね。
子どもの頃から食べていると
空気みたいなもんですからね〜

No title

こんばんは~♪

美味しい鴨せいろ食べたいです~!

私は米所出身なので、蕎麦は東京来てからなんです

なので、人より蕎麦の評価はシビアです(笑)

No title


ガーデンさん♪
はぴわんさんだぞ。
あっ、あの人たちトレンディーエンジェルって言いましたね。
コンビ名が覚えられませ〜ん
初めて見たとき、久しぶりに面白いなぁと思った二人です。
え〜っ、料理得意なキムタクが「でじる」って読んでましたかぁ。
わざとボケてみたのかなぁ




ひろたんさん♪
僕もニシン蕎麦、大好きですよ〜。
鴨せいろは初めて食べました。
鴨が入っていたのかも知れませんが
味音痴の僕は鶏肉に感じました。
他の店でも鴨せいろを食べて
もう一度味の確認をしてみたいものです。
(あの食べちゃいたいほど可愛い鴨を)

No title


takeshiさん♪
あっ、肝心の鴨について書くのを忘れていました。
鴨せいろって初めてだったもので
他の鴨せいろとは比較できないのですが、鴨肉は少なかったです〜。
なので、味はよくわからないまま胃の中に入ってしまいました




ロゼさん♪
こんにちは〜。
そうですね。
日本酒にピッタリだと思います。
しかし、まだ酔える時間じゃなかったので飲みませんでした〜




のぞみさん♪
こんにちは〜。
鴨せいろ、よく食べるんですね。
僕もこれからは鴨せいろを注文する頻度が高くなると思いますよ〜




ちびヤギさん♪
そう言えば、宝くじも当たったし
最近ノッてるカモです〜。
自家製の削り節を使って、かなり出汁にはこだわりがあるようです。
蕎麦もお汁も美味しかったです〜




レンさん♪
ヒドイ物を食べてしまうと、それ以来食べられなくなりますね。
僕もひどくまずいホヤを食べて以来、ホヤは食べられなくなりました〜

No title


マーさん♪
メニュー見て迷わないんですね。
マーさんにくっついて歩いて
迷わないですむマーさんの友達が羨ましいです




runrunさん♪
はい、斉藤庵だぞ。
鴨せいろ、好きなんですね。
僕もこれから鴨せいろ頼むことが多くなりそうです




gooさん♪
カツオより小さい魚、ヒョッとしたらアジなのかなぁ。
この魚で鰹節みたいなのを作ってるんです。
自家製の削り節で作る出汁だから美味しいのだと思いました




kmy*giさん♪
こんにちは〜。
これを見たら、化学調味料などは一切使っていないんでしょうね。
天然の手作り出汁のつゆは美味しかったです〜




nakabayashiさん♪
こんにちは〜。
こだわりの材料で作ったツユは
美味しかったですよ〜

No title

鴨せいろ、食べたことありません。
ニシンそばはよく食べましたが。
どんな味か、死ぬまでに一回ぐらいは
食べてもよさそうですね。
(本当に鴨が入っているのですか。
あのかわいい鴨が)

No title

まさか、はぴわんさんの口から『斎藤さんだぞ』が出てくるとはきゃはは!
トレンディーエンジェルも喜んでると思います 笑

鴨せいろ、おいしそうですね~食べたいなぁ~。
つゆ、いいお出汁が出てそうですね~。
ちなみにキムタクがテレビで『でじる』って読んでました 笑

No title

鴨苦手なんです。北海道時代鴨の下処理が粗末だったのを食べたてそれ以来食べれなくなってしまいました。
それでも、たまーに友達と一緒に食べに行った時につまみ食いすると美味しんですよね。
それにしても出汁とるのに魚を自分の所で処理してるとは拘りがあり本格的なんでしょうね。

No title

期待してなかったのに大当たりとはノッてますね
お蕎麦もお汁も美味しそう・・自家製のかつおぶしとは作り手の真心が見えますね。

No title

こんばんは(。◠‿◠。)♡

お蕎麦屋さんではかなりの頻度で、「鴨せいろ」をオーダーします。
鴨肉って美味しいのよね~♥♥

No title

こんばんは~

鴨せいろ、美味しそう~☆
つゆがいい色。
あぶらもコクをプラスしていい感じですね。
日本酒飲みたくなります~~(^_^)

No title

こだわりの出汁を使うなんていい仕事していますね~!
肝心の鴨はどうでしたか?
鴨せいろ、食べたくなりました(笑)

No title

こんばんは~
初めて入ったお店で、鴨せいろを賞味されたんですね。
自家製の出汁の効いたツユ、見るからに美味しそうな色合い!!

No title

こんばんは。
鴨せいろ、美味しそうですね。
出汁から、手作りは、素晴らしいと思います。

No title

鴨せいろ 良いですね~
出汁が効いた つゆ 美味しそう
天日干しの 出汁の原料 最近見かけない光景
美味しそうです
ナイス

No title

斉藤庵ですね。りょうかい(^▽^)/

鴨せいろ 好きです♪
お日様で干してるっていいですね。
おつゆも美味しい訳ですね(o^ー^o)

ぽち☆・゚

No title

゚*。(o'∀')b。*゚こんにちは♪
出汁が良いと、美味しく頂けますね!
私はメニュー見てあまり迷わないタイプかな?で、私が選ぶメニューに友達が「私も!」と続きますよ^^
鴨せいろ、美味しそう(゚¬゚*) ナイス☆彡

No title


imanamさん♪
斉藤さんだぞ、グループ名覚えていないのですが
面白いコンビですね。
はい、注文した3人がみんな口を揃えて美味しがっていました




根室大喜さん♪
鴨せいろ、こちらのお値段は850円でしたよ〜。
死ぬまでに100回ぐらいどうぞ〜




ピップさん♪
鴨せいろ、美味いですね〜。
いつからかはわかりませんが、
昭和の中頃にはあったのではと思えるお店でした




ぺろさん♪
こんにちは〜。
出汁はどのように作っているのかわかりませんが、
外に干してあった物を使っているのではと感じましたよ〜。
一番搾り、飲んでも良かったのですが
植物園の中で花見ができなくなるとまずいので飲まなかったです〜




パンダさん♪
鴨せいろ、僕は初めて食べたのですが
美味いですね〜。
これからは、クセになるカモです〜